Die Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim an der Bergstraße sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen nebenamtlichen Kirchenmusiker (m/w/d)

Die Stelle umfasst einen Umfang von 22,41 Stunden monatlich in der Evangelischen Kirchengemeinde Jugenheim a.d.B. mit den Orten Jugenheim und Balkhausen.

Wir sind eine Kirchengemeinde mit vielfältiger und lebendiger Kirchenmusiktradition.

Zu den Aufgaben der Kirchenmusikerin / des Kirchenmusikers gehören in der Gemeinde:

• Wiederaufnahme der Arbeit mit dem Kinderchor mit einem Anteil von 12 Monatsstunden. Dies beinhaltet den wöchentlichen Chordienst mit einer Probendauer von 60 Minuten sowie die Chorleitung bei Gottesdiensten und sonstigen kirchenmusikalischen Veranstaltungen im Umfang von drei Gottesdiensten und eine Veranstaltung (z. B. Aufführung eines Kindermusicals) im Jahr.
  • Orgeldienste an Sonn- und Feiertagen in den Orten Jugenheim (in der Regel ein Gottesdienst pro Sonn-/Festtag in der evangelischen Bergkirche oder im Gemeindehaus) und Balkhausen (in der Regel 14-tägige Gottesdienste an Sonn-/Festtagen in der evangelischen Katharinenkapelle) mit einem Anteil von 10,41 Monatsstunden, da die Orgeldienste zur Hälfte von einem nebenamtlichen Organisten wahrgenommen werden.
  • Die obigen Stundenansätze beinhalten auch die Jahresplanung für die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde mit den weiteren Kirchenmusikern (Kirchenchorleiter, Organist, Bläserchorleiter) und Abstimmungen mit dem Pfarrer*innen in 3 bis 4 jährlichen Sitzungen des  Kirchenmusikausschusses sowie die Teilnahme an den regelmäßigen Dienstbesprechungen der kirchlichen Mitarbeitenden.

Wir wünschen uns:

• Bewerber*innen mit einer C-Ausbildung in den Fachbereichen Orgel und Kinderchorleitung oder vergleichbare Qualifikationen.
  • Teamfähige und kommunikative Musikerpersönlichkeit, die gut mit den anderen Kirchenmusikern sowie den Pfarrer*innen und dem Kirchenvorstand zusammenarbeitet.

Es besteht auch die Möglichkeit, sich auf Teilbereiche der Stelle zu bewerben.

Ansprechpartner für die Stellenbesetzung ist Pfarrer Christoph Kahlert,
Alexanderstraße 13, 64342 Seeheim-Jugenheim, Telefon 0176 69605638,