Kantatengottesdienste in Jugenheim und Bensheim-Auerbach

5. Mai , 18:00 - 19:00

Wolfgang Amadeus Mozart

Die beiden ev. Kirchengemeinden in Bensheim-Auerbach und Jugenheim laden für Sonntag, den 5. Mai ganz herzlich zu einem festlichen Gottesdienst ein. Besonderer Höhepunkt der kirchenmusikalischen Arbeit in den evangelischen Kirchengemeinden Bensheim-Auerbach und Jugenheim ist der Kantatengottesdienst, in dessen Mittelpunkt die Aufführung einer Kantate oder Messe steht. In diesem Jahr werden die beiden Kirchenchöre aus Jugenheim und Bensheim-Auerbach unter der Leitung von Monika Hölzle-Wiesen die „Missa brevis in D-Dur“ KV 194 von Wolfgang Amadeus Mozart aufführen. Die Messe für Soli und Chor, 2 Violinen, Violoncello, Kontrabass und Orgel  entstand im Jahre 1774 während Mozarts Zeit als Konzertmeister der Salzburger Hofkapelle. Die Solopartien werden von Christiane Opfermann (Sopran), Beate Leisner (Alt), Wolfgang Vetter (Tenor) und Jan Fischer (Bass) gesungen. Begleitet werden sie von einem Instrumentalensemble. Die Gottesdienste beginnen um 10 Uhr in der ev. Kirche in Bensheim-Auerbach (Pfr. Karl Michael Engelbrecht) und um 18 Uhr in der ev. Bergkirche in Jugenheim (Pfr. Hans-Peter Rabenau).

Telefon:
pfarramt@ev-kirche-jugenheim.de