Kammerkonzert in der Bergkirche Jugenheim

16. September , 17:00 - 18:15

Bengt-Göran Sköld (Foto privat)

Am Sonntag, dem 16. September, veranstaltet die Ev. Kirchengemeinde Jugenheim unter der Leitung von Monika Hölzle-Wiesen um 17 Uhr ihr traditionelles Kammerkonzert in der ev. Bergkirche.

Auch in diesem Jahr stehen ganz außergewöhnliche Werke auf dem Programm. Da Otfried Miller aus gesundheitlichen Gründen nicht am Konzert teilnehmen kann, wird statt des geplanten Orgelkonzertes von Joseph Haydn seine Tochter Annerose Niedworok , die in diesem Jahr ihre Kirchenmusik-A-Prüfung mit Bravour abgelegt hat, „Kleine Kostbarkeiten“ an der großen Orgel spielen. Im Mittelpunkt des Konzertes steht ein “Concerto Capriccioso“ für Altblockflöte und Streicher von Bengt-Göran Sköld, einem schwedischen Komponisten und langjährigen Freund von Otfried Miller. Zwei Flötenkonzerte von Antonio Vivaldi  umrahmen das Konzert.

Es musizieren: Annerose Niedworok (Orgelsolo und Cembalo), Monika Hölzle-Wiesen (Blockflöte), Miriam Teuber und Rüdiger Orthmann (Violine), Gabriele Daweke (Viola), Cordula Mangelsdorf (Violoncello) und Fernando Yokota (Kontrabass)

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende zur Deckung der Kosten gebeten.

Bengt-Göran Sköld, geboren am 10. Mai 1936 in Göteburg, Schweden, ist Organist und postmoderner Komponist. Besonders in Schweden werden seine großartigen Kompositionen im Bereich der Kirchenmusik, vor allem der Chor- und Orgelmusik, sehr geschätzt. Als prominenter Konzertveranstalter und Organist an der Reformierten Kirche in Stockholm, sowie an der Kirche St. Olai in Norrköping, wurde er mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Er hat in diesen Kirchen schon viele seiner komponierten Instrumentalwerke uraufgeführt.

Das Konzert wird am Sonntag, dem 9. September um 17 Uhr in der ev. Bergkirche in Bensheim-Auerbach im Beisein des Komponisten Beng-Göran Sköld erstmals stattfinden.

Veranstaltungkategorie:

Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim