Gottesdienst mit Kirchenpräsident in Seeheim

17. März , 10:00 - 11:30

Am Sonntag, dem 17. März 2019 findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst in der Laurentiuskirche in Seeheim statt mit dem Kirchenpräsidenten der EKHN, Dr. Volker Jung sowie jüdischen und muslimischen Gästen im Rahmen der internationalen Wochen gegen den Rassismus.

Die Evang. Kirchengemeinde Seeheim-Malchen beteiligt sich an den Internationalen Wochen gegen Rassismus mit dieser besonderen gottesdienstlichen Feier. Mitwirken werden Dr. Volker Jung, (Kirchenpräsident der EKHN), Daniel Neumann (Direktor des Landesverbandes der Jüdischen Gemeinden in Hessen) , Abdassamad El Yazidi (Generalsekretär der Muslime in Deutschland), Dr. Jürgen Micksch (Vorsitzender der Stiftung gegen den Rassismus), Pfarrerin Eva Loggen und Pfarrer Christoph Sames.

Reden miteinander! Das ist das Hauptziel der ‚Internationalen Wochen gegen den Rassismus‘. Die Idee zu diesen Wochen stammt von den Vereinten Nationen. Seit 2016 finden sie bundesweit auch in Deutschland statt Das Motto der diesjährigen ‚Wochen gegen den Rassismus‘ will auch im Hinblick auf die Europawahl den Grundgedanken unseres Grundgesetzes in den Blick nehmen: „Europa wählt die Menschenwürde.“ Nach der Auftaktveranstaltung am 11. März 2019 im Münchener Rathaus gibt es viele weitere Begegnungen in Synagogen, Kirchen und Moscheen, die die Verständigung zum Ziel haben.
Info über https://stiftung-gegen-rassismus.de/veranstaltungskalender

, ,