Heiteres und Weiteres – Musik für 4 Celli mit dem Quartett „Cello classico“

7. Februar , 19:30 - 21:30

Am Freitag, dem 7. Februar lädt die Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim mit dem Förderkreis Jugenheimer Bergkirche in der Veranstaltungsreihe „Kultur am Freitag“ um 19.30 Uhr in das evang. Gemeindehaus in Jugenheim, Lindenstraße 6, ein.

Die vier Cellistinnen Judith Busch, Kirsten Kunze, Cordula Mangelsdorf und Claudia Rieder-Partheil, bekannt als Celloquartett unter dem Namen „Cello classico“, spielen Musik quer durch die Jahrhunderte für vier Violoncelli. Die vier Frauen kennen sich schon seit Studientagen und sind alle im Raum Darmstadt/Dieburg und Frankfurt am Main als Künstlerinnen und Cellolehrerinnen tätig.

Das Violoncello – kurz Cello – kann aufgrund seines großen Tonumfanges alle Stimmregister von Bass über Tenor und Alt bis hoch zum Sopran spielen. Das Programm spannt einen weiten Bogen vom seinerzeit hochgeachteten Georg Christoph Wagenseil, Hofkapellmeister der Kaiserin Maria Theresia, über heitere Musik aus dem Salon der Romantik bis zu groovigen Evergreens aus Gospel, Jazz und Filmmusik.

Freuen Sie sich auf ein heiteres, romantisches und swingendes Programm. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende zur Unterstützung der Veranstaltungsreihe gebeten.

Förderkreis Jugenheimer Bergkirche e.V.