Open Air Jazz mit „Klangcraft“ & Heinz-Dieter Sauerborn in Jugenheim

1. Juli 2022, 19:30 - 21:00

Klangcraft verbindet hypnotische Grooves mit expressiven Kollektivimprovisationen und begeistert mit ihrer kaum zu überbietenden Spielfreude Kritiker und Publikum zugleich.
Schlagzeuger Hermann Kock hat die ersten Topseller Produktionen des Sagmeister Trios eingespielt und mit Soulröhre Maxine Howard europaweit getourt.
Bassist Moritz Grenzmann hat an der Musikhochschule Mainz studiert  und verbindet Akkordtappings mit Flageoletts zu seinem unverwechselbaren Stil.
Der mehrfache Jugend Musiziert Preisträger in der Sparte „Klassik“,  Manuel Seng gilt als einer der virtuosesten jungen deutschen Pianisten. Starke Songs mit Jazz und World Einflüssen treffen auf knackige Funkriffs und schöne Melodien.
Mit Heinz Dieter Sauerborn, seit 1998 Leadaltist der Big Band des Hessischen Rundfunks, hat Klangcraft einen renommierten Solisten am Alt,- und Sopransaxophon.
Klangcraft hat neben Produktionen für SWR und HR bisher bei Festivals, wie Luxemburg Blues`n Jazz Rallye, Sommerbühne Blaubeuren, Internationale Jazztage Idar-Oberstein, Idstein, Jazz in den Ministergärten – Berlin gastiert, sowie Konzerte im Saarland, Hessen, Rheinland-Pfalz, Bayern, Thüringen und Baden-Württemberg gegeben.

1. Juli 2022

Förderkreis Jugenheimer Bergkirche e.V.