„Neues aus der Anderswelt“ – Irische Harfen & Keltische Mythen

3. Mai 2024, 19:30 - 21:30

Diesen Titel trägt die Veranstaltung am 3. Mai 2024 in der Reihe „Kultur am Freitagabend“, zu der die Ev. Kirchengemeinde in Jugenheim um 19.30 Uhr in ihr Ev. Gemeindehaus in Jugenheim, Lindenstraße 6, ganz herzlich einlädt.
In der Folklore der grünen Insel (Irland) steht der Mai für den Beginn des Sommers. Angeblich sind zu dieser Zeit die Tore zwischen der menschlichen Welt und dem jenseitigen Reich der Feen weit geöffnet. Unzählige Legenden erzählen von wundersamen Begegnungen zwischen Diesseits und Jenseits. Diese wesenhafte “Anderswelt” der Poeten beherbergt zahlreiche Phantasiegestalten aus dem Nebel der Zeit. Die Melodien der Harfe umranken das gesprochene Wort und entfachen die Phantasie der Zuhörer.
Peter Wucherpfennig aus Darmstadt spielt seit über 30 Jahren begeistert Harfe. Auf seinen zahlreichen Reisen nach Irland und Schottland ist er unermüdlich auf der Suche nach neuen, geheimnisvollen Geschichten. Er spielt sowohl auf der Darmsaitenharfe, die auch gerne keltische Harfe genannt wird, als auch auf der historischen, irischen Harfe mit Bronzesaiten.

Der Eintritt ist frei. Es wird um eine Spende zur Unterstützung der Veranstaltungsreihe gebeten

3. Mai 2024

Förderkreis Jugenheimer Bergkirche e.V.