Kultur am Freitagabend – Klanggemälde in Jazz

1. Oktober 2021, 19:00 - 21:30

Am Freitag, dem 1. Oktober 2021, veranstaltet die Evang. Kirchengemeinde Jugenheim an der
Bergstraße um 19 Uhr im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kultur am
Freitagabend“ ein Konzert mit dem Duo Andreas Hertel (Klavier) und Tilmann Höhn (Gitarre) in der Jugenheimer Bergkirche.
Corona bedingt ist eine online Anmeldung über diese Homepage  erforderlich (siehe unten, falls kein Anmeldebutton zu sehen ist, bitte einfach noch einmal die Überschrift anklicken).  Einlass finden nur Angemeldete, die geimpft oder genesen sind, oder die einen tagesaktuellen Corona-Test vorweisen können.
Die beiden Musiker verbindet eine Vorliebe für transparente Sounds und ruhige, melodisch eingängige Balladen und Klanglandschaften. Doch auch entspannt groovende Titel im Latin-, Pop-, oder Gospel-
Feeling sind Teil ihres gemeinsam erarbeiteten Programms. 2018 begannen sie, als Duo zusammen zu spielen, das Repertoire besteht jeweils zur Hälfte aus Kompositionen der beiden Duo-Partner.
Bekannt sind die zwei Kreativschaffenden seit langem als feste Bestandteile der hiesigen Jazzszene – Höhn spielte und spielt bei der Frankfurt City Bluesband, Hotel Bossa Nova, Simple Songs, Vibes sowie mit namhaften Gitarren-Kollegen wie John Stowell, Claus Boesser-Ferrari, Ali Neander oder Frank Haunschild und trat bereits mit zahlreichen CD-Produktionen mit eigenen Kompositionen in Erscheinung.
Hertel tritt vor allem mit eigenen Bands (Trio, Quintett) und solo auf und produzierte ebenfalls mehrere CDs überwiegend mit eigenen Stücken, gibt deutschlandweit Konzerte und sammelte beste Kritiken in der Fachpresse. Seine vorletzte CD „Keepin’ The Spirit“ mit Tony Lakatos und Dusko Goykovich kam 2016 in die Endauswahl zum Preis der deutschen Schallplattenkritik, jüngst erschien das Balladen-Album “Sun on the Way”.
Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende zur Unterstützung der Veranstaltungsreihe gebeten.

1. Oktober 2021
Veranstaltungskategorien: