Konzert “Sommersprossen” in Jugenheimer Bergkirche

29. Juni , 18:00 - 19:00

Foto privat

Am Samstag, dem 29.06.2019  lädt die Evang. Kirchengemeinde Jugenheim um 18 Uhr zu einem Sommerkonzert mit dem Streichquartett Mirtillo in die Jugenheimer Bergkirche ein.

Das Quartetto Mirtillo mit Angelika Kaune (Violine 1), Robert Plasberg (Violine 2), Gabriele Ulatowski (Viola) und Nils Ebert (Violoncello) spielt unter dem Titel “Sommersprossen” eine beschwingte und sommerliche Mischung aus Klassik, Swing, Ragtimes und internationalen Volksliedern.

Robert Plasberg, gebürtiger Jugenheimer, freut sich, “in der traumhaft schönen, alten Bergkirche seines Heimatortes Jugenheim” dieses Konzert spielen zu können. Zum Programm sagt er: “Wir frönen der leichten Muse! Zu Beginn des Konzerts spielen wir das Gute-Laune-Streichquartett in F-Dur von Michail Glinka. Danach folgt “Swinging Europe”, bekannte Lieder aus ganz Europa in bestem Swing. Wir machen auch den Sprung über den Teich und sammeln einige Ragtimes auf. Danach schauen wir nach Skandinavien und spielen norwegische Volkslieder in einer süffig-schmelzenden Bearbeitung für Streichquartett. Das Konzert endet mit einem traumhaften Walzer von Tschaikowsky.”.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim

Evangelische Bergkirche Jugenheim