Kammerkonzert in der Jugenheimer Bergkirche

19. Juni 2022, 17:00 - 18:30

Am Sonntag, dem 19. Juni 2022, lädt die Evang. Kirchengemeinde Jugenheim a. d. B. um 17.00 Uhr zu einem Kammerkonzert in die Jugenheimer Bergkirche ein.

Musiziert werden Triosonaten und Quartette von Carl Phillipp Emanuel Bach, dem ältesten Sohn von Johann Sebastian Bach und Georg Philipp Telemann. Carl Philipp Emanuel Bach, der zu seinen Lebzeiten schon berühmter war als sein Vater Johann Sebastian Bach, gilt als einer der Hauptvertreter des „empfindsamen“ Stils. Georg Philipp Telemann, ein Freund der Bach Familie und Pate von Carl Philipp Emanuel, zählt mit seiner überaus großen Vielzahl an Kompositionen zu einem der bekanntesten und angesehensten Künstler des Barock. So erwartet den Zuhörer ein sehr unterhaltsames und abwechslungsreiches Programm.

Es spielen Monika Hölzle-Wiesen (Blockflöte) und Musiker*innen vom Staatstheater Darmstadt: Makiko Sano (Violine), Friederike Eisenberg (Violoncello) und Andreas Wagner (Cembalo). Die Musiker freuen sich sehr, wieder in der schönen Bergkirche musizieren zu können.

Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden gebeten.

19. Juni 2022

Evang. Bergkirche Jugenheim