Adventskonzert des Ensemble Wildwuchs in Alsbach

5. Dezember , 18:30 - 20:30

am Donnerstag, den 5. Dezember 2019 um 19.30 Uhr in der ev. Kirche in Alsbach

„Es kumt ain schiff geladen…“
Mit weihnachtlichen Liedern und Weisen wird das Ensemble Wildwuchs in die Adventszeit einstimmen. Mit Drehleier, Dudelsack, Schalmei, Harfe und Gesang werden wir in die Welt des Mittelalters und der Renaissance entführen. Wundern Sie sich also nicht, wenn bekannte Lieder plötzlich anders klingen, als Sie es gewohnt sind, archaischer, herber…
„Beim Spielen dieser Musik auf traditionellen Instrumenten und selbstverständlich auch beim Singen haben wir das Gefühl der Weihnachtsbotschaft ein ganzes Stück näher zu kommen, ihren einzigartigen Gehalt aufzuspüren und sie so auch vermitteln zu können. Fernab von Pomp und Kommerz klingen die Botschaften herüber. Und wenn „Kommet ihr Hirten“ in der ursprünglichen Version mit Dudelsack und Drehleier ertönt, dann klingt diese volkstümliche Weise aus Böhmen viel kraftvoller, und es scheint, als höre man sie zum ersten mal wirklich.

Ensemble Wildwuchs
Enstanden im Jahre 1990 mit Knud Seckel (Alsbach), Tobias Witzlau (Bad Homburg) und Thomas Zeuner (Kirchhain)

Eintritt frei, Spende erbeten

Evang. Kirche Alsbach